麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20421|评论: 82

[群众呼声] 冕宁县还有这样的路——真是望路心叹!

有兴在今年的中秋到了冕宁县的宏模乡过了个中秋节。同时也过了一趟冕宁县现在最牛的县道乾冕路——从先锋乡政府门口到宏模乡山河村有四公里的路。这条路给我留下的最大的印象就三个字脏、烂、灰。在冕宁这两个乡应该算是最大的两个农业乡,居住的人口也应该不少,怎么就会还有这样的路?
    冕宁也算是凉山的一个大县,在全社会都在提倡和谐,大力推进新农村建设的今天居然还有这样的县道。每天从这条道上经过的大小车辆上千辆,怎么就没有人反应这路太难走了。县委、县政府、县人大、县政协的领导们,委员们都没看见本县还有这样一条县道啊?多年前就在提倡要想富先修路,怎么到现在还是这样?如果最基本的基础设施都还没有具备,那还谈什么农村富裕了,还叫什么社会和谐,还有什么新农村存在,这难免有点掩耳盗铃的感觉。
    短短的四公里路让这里居住的人们受尽了雨天一身泥干天一身灰的苦,是世代居住的人们已经习惯了这样的生活吗?我想可能不是,好的环境人人都向往。那这样的问题该由谁来解决呢?说实在的现在部门太多了,我也不知道该找哪个部门,但最起码可以找政府吧!因为政府的全称是人民政府,人民的政府为人民啊。只要是人民的问题,只要是人民的困难都可以向政府反应啊,正常的反应情况应该是可以的吧?这也是我个人的理解也不知对不对。
    在此发帖也就是想引起大家的共鸣,农村人也需要有好的环境,有好的生活质量。希望有关部门能引起注意,尽早为当地群众解决困扰多年的实际问题。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在好好点,从山河村口口上来都是三级路面,要在三年前,从先锋到巨龙大桥都是土路,安宁河西岸的庄家人不知要到那年那月才熬得出头。历届县委县府都在吼要修建冕先公路,可是几十年过去了,换了若干届班子,都是只打雷不下雨。哎,冕宁的发展怎么这样难?

据说当地老百姓曾有阻工现象.

你说的是冕先路先锋山河段   不是乾冕路

巧妇难为无米之炊   

我记得江口到冕宁才叫乾冕路,楼主你说的是冕先路吧:L

乾冕路北起甘孜州,南至马尿河与108国道相接,是108国道进入甘孜州藏区的重要通道,也是凉山州重要出州通道之一。

回复 纪侈 的帖子

“冕宁也算是凉山的一个大县,在全社会都在提倡和谐,大力推进新农村建设的今天居然还有这样的县道。每天从这条道上经过的大小车辆上千辆,怎么就没有人反应这路太难走了。县委、县政府、县人大、县政协的领导们,委员们都没看见本县还有这样一条县道啊?多年前就在提倡要想富先修路,怎么到现在还是这样?如果最基本的基础设施都还没有具备,那还谈什么农村富裕了,还叫什么社会和谐,还有什么新农村存在,这难免有点掩耳盗铃的感觉。”
楼主请看看前面的帖子,很多人都在说冕宁的路啊!不要说县道如此,省道还要更上一层楼哟!!!

电视台

这路嘛,就是有冕宁特色!

因不是很清楚路的名字,所以写错了路名。应该是冕先路,各位善友说的是正确的。:lol:lol:lol

楼主你是少见多怪了,冕宁人民都被抖麻木了。还有少数人吼几声,多数选择沉默!

友情飘来顶贴,路过顺便拿分

友情飘来顶贴,路过顺便拿分

30年前就这样,现在还是哈

金沙水泊 发表于 2011-9-27 22:22 static/image/common/back.gif
30年前就这样,现在还是哈

据我所知、都是修建长新电站惹得祸、当初县政府想把这一段的修路费用打给长新电站的老板们、可现在电站修好、谁还会去管呢!!!!!

我们公路两边的村民要么沉默,要么咒骂。当然更多的还是相信政府会尽快修的,因为政府是爱人民的,是讲面子的啊

冕先路好多了,如果您到乾冕公路江口到萝卜丝路段走一次就知道什么是乱路了,短短几十公路要开几个小时,大坑小塘随处皆是,路人更是骂声连天,同一条公路,一到九龙地界就不一样了,这证明了什么呢?我们的县政府啊,不要把通往甘孜的这条财路断了!要相信九龙县不可能再为冕宁县修路了!

据我所知,好像是修长兴电站,施工重型车辆把路压坏了,现在电站修好了,路却没人管了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭